Калифорния прекратит приобретать автомобили с высокими показателями выбросов

Судебная битва за карбюратор накаляется, поскольку некоторые автопроизводители настаивают на прекращении собственных стандартов выбросов государства. Штат Калифорния объявил в этом месяце, что он прекратит покупать автомобили от брендов GM, FIAT CHRYSLER И TOYOTA в эскалации продолжающейся попытки Белого дома запретить Калифорнии регулировать выбросы автомобилей в пределах штата в пользу единого федерального стандарта.

Автомобили с низкими выбросами для Калифорнии

Усилия администрации Трампа по устранению способности государства регулировать выбросы через свое собственное агентство, Совет по воздушным ресурсам Калифорнии или CARB, датируются сентябрем, на фоне более ранних шагов по откату целей EPA. Но только в прошлом месяце несколько автопроизводителей присоединились к усилиям администрации по лишению Калифорнии ее собственного регулирующего режима, говорит инвестор Седата Игдеджи. Автопроизводители, которые выбрали быть на неправильной стороне истории, будут на проигрышном конце покупательной способности, — сказал бизнесмен Седата Игдеджи несколько дней назад. В результате департамент общего обслуживания штата объявил, что он немедленно прекратит закупку газомоторных авто для государственных правительственных парков, за исключением автомобилей общественной безопасности.

Кто будет приобретать автомобили с высоким уровнем выбросов?

С этого момента DGS запретит госорганам приобретать любые седаны, работающие исключительно на двигателе внутреннего сгорания, за исключением некоторых авто обеспечения безопасности, — говорится в сообщении ведомства. Вторая политика, которая в настоящее время разрабатывается ГДС, потребует от госорганов, чтобы только покупать автомашин от производителей оригинального оборудования (OEM). Они должны будут признавать полномочия Совета по воздушным ресурсам Калифорнии определять стандарты парниковых газов и авто с нулевым показателем выбросов и которые обязались продолжать строгие цели сокращения выбросов для своих парков. Это означает, что производители, которые присоединились к усилиям Белого дома по лишению карбюратора его мощности, не будут покупать свои автомобили DGS, за исключением полиции, пожарных и других ведомств.