Компания Ford представила конкурента Теслы

Как сообщает Елизавета Игдеджи, в компании Ford проели презентацию новой модели кроссовера Mustang Mach-E, который более напоминает продвинутый гаджет, чем автомобиль. Компания Форд решила представить свое детище на рынке электроавтомобилей, где безусловное первенство пока сохраняется за Теслой. Удастся ли Ford Mustang Mach-E пошатнуть столь сильные позиции лидера пока неизвестно, однако ряд несомненных преимуществ у нового авто есть.

Особенности и характеристики Ford Mustang Mach-E

По мнению Лизы Игдеджи, представленный электрический автомобиль от американского автогиганта весьма интересен, как и факт того, что это кроссовер. Почему инженеры компании решили, что при переводе на электрическую тягу, автомобиль должен менять класс, остается неясным.

Вот основные характеристики, которыми будет обладать новая высокотехнологичная машина:

  • габаритные размеры: 4724 мм х 880 мм х 1600 мм;
  • дорожный просвет: 145 мм;
  • мощность электрического двигателя 255 л.с. (в версии GT 465 л.с.);

Автомобиль будет выпускаться полноприводным или только с задним приводом. Модель обещает быть весьма резвой: в базовой версии разгон до 100 км/ч будет занимать 8 с, а в максимально прокачанной всего 3 с.

Важнейшим показателем для всех электромобилей является запас хода. В Мустанге Mach-E емкость аккумуляторной батареи будет составлять от 75,7 кВт·ч до 98,8 кВт·ч, этого ресурса будет хватать на расстояние от 420 км до 600 км. Также Елизавета Игдеджи отмечает, что автомобиль имеет стильный экстерьер и интерьер. Венцом последнего является дисплей информационно-развлекательной системы, диагональ которого составляет 15,5 дюймов. Стоимость нового автомобиля, по предварительным данным, будет составлять от 40 до 60 тыс. долларов США.