Электромотоцикл с кабиной Nimbus tilting EV обеспечит полную безопасность на дорогах

Трехколесный электромотоцикл с кабиной Nimbus EV разработан для людей которые хотят чувствовать себя в безопасности на дорогах.

Вдохновленный концепцией Toyota i-Road, Nimbus пока находится в форме действующего прототипа и разрабатывается стартапом из Мичигана. Двухдверный мотоавтомобиль вмещает водителя и пассажира, и состоит из стальной / алюминиевой рамы в сочетании с термопластической оболочкой.

Elektromototsikl 1 - Электромотоцикл с кабиной Nimbus tilting EV обеспечит полную безопасность на дорогах
Электромотоцикл с кабиной Nimbus tilting EV

В своей окончательной форме Nimbus должен весить от 290 до 315 кг и иметь максимальную скорость 50 миль в час (80 км / ч). Он будет предлагаться в комплекте с литиевой аккумуляторной батареи на 8,1 кВт / ч или 12,4 кВт / ч, и запасом хода 78 или 119 миль (126 или 191 км) на одной зарядке.

При использовании бытовой розетки 95-процентный заряд должен быть возможен в течение 5,4 или 8,3 часа. При использовании быстрого зарядного устройства 3-го уровня этот показатель снижается до 45 минут для обеих емкостей аккумуляторов.

При длине 2,3 м и ширине 0,8 м мотоавтомобиль должен иметь законную возможность использовать места для парковки, предназначенные для мотоциклов. Кроме того, поскольку его два передних колеса наклоняются, он может наклоняться в повороты, как мотоцикл — это улучшает его управляемость и снижает вероятность опрокидывания.

Некоторые из запланированных функций безопасности Nimbus включают три подушки безопасности, одна передняя, ​​две боковые, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения, ABS и антипробуксовочная система. Среди дополнительных опций — отопление, кондиционер, динамики Bluetooth и центр управления с сенсорным экраном.

Предварительная стоимость на Nimbus tilting EV будет стартовать от 6420 долларов США, а поставки начнутся с 2022 года.

Источник: building-tech.org